ТОВАР НЕДЕЛИ

Мы рады предложить вашему вниманию кабельные вводы больших размеров:
PG-48 и M-63, 75, 90
по специальной цене!
узнать подробнее






НОВОСТИ

02.07.2015
В г. Санкт-Петербурге открыт дополнительный склад для хранения резинотехнической продукции
02.07.2015
Акция: "Кабельные вводы больших размеров М и PG по сниженным ценам" продлена до конца 2014 года!


   
 
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ
 
 
Почему раздельные сопла с прямым каналом выгоднее?

Колена бетоновода со вставками из карбида бора - цена стабильной работы строительных компаний

Карбид титана - перспективы развития на Российском рынке

Что немцу хорошо, то русскому еще лучше

Все статьи
 
 


 

 
     
 

 
   
 
 

 

Кабельный сальник «KONVENA» – выбор профессионалов

Кабельный сальник (кабельный ввод) предназначен для ввода и фиксации кабеля в стационарном и передвижном оборудовании (корпуса, монтажные шкафы, распределительные коробки и др.) с целью защиты проводников от механических повреждений. А также защиты магистрали от попадания пыли, влаги и других внешних воздействий окружающей среды в месте ввода кабеля.

Для расширения условий эксплуатации на кабельный ввод наносится специальное покрытие, благодаря которому его можно применять даже в условиях повышенной запыленности и влажности.

В модельном ряде кабельных вводов компании «KONVENA» предусмотрено наличие кабельных сальников, применяемых в искробезопасных цепях. Также в наличии имеются изделия, которые обеспечивают защиту от электромагнитных помех сигнальных и контрольных кабелей путем подключения к экрану соответствующего кабеля.

 
 
         
 

Преимущества кабельных сальников «КONVENA»

 

«Кабельный сальник «KONVENA» ‒ одно из лучших предложений по металлическим кабельным вводам на электротехническом рынке.

Наша продукция отличается высочайшим уровнем качества, поэтому использование кабельных сальников «КОНВЕНА» позволяет существенно улучшить эксплуатационные свойства электрооборудования. Облегчает его обслуживание, ремонты и профилактические осмотры. Среди преимуществ наших изделий можно выделить следующие параметры:

  • Диапазон степеней защиты от IP44 до IP68. Некоторые типы кабельных сальников позволяют обеспечить защиту электрооборудования в условиях повышенной взрывоопасности.
  • Широкий диапазон диаметров кабелей.
  • Диапазон рабочих температур обычных кабельных вводов составляет от -40 до +80 градусов Цельсия. Некоторые типы пластиковых кабельных сальников выполняются из материалов, не поддерживающих горение и выдерживающих температуру до 950 градусов Цельсия.
  • Маслостойкое уплотнение.
  • Стойкость к коррозии.
  • Современный внешний вид..

Необходимые инструменты для работы с кабельным сальником

 

При монтаже и демонтаже кабельного сальника всегда используйте исправные и правильно подобранные инструменты. Использование случайных подручных инструментов может привести к ошибкам при монтаже, возможным повреждениям деталей сальника и травматизму. Рекомендуется использовать перчатки при разделке кабеля и монтаже кабельного сальника. Ключи сальника, специально предназначенные для каждого из размеров кабельного ввода, могут быть поставлены дополнительно от «КОНВЕНА». Не рекомендуется использование разводных и гаечных ключей из-за большой вероятности их соскальзывания с шестигранника кабельного сальника, что может привести к травме или механическому повреждению поверхности кабельного ввода.

Все острые инструменты или ножи, используемые для разделки и зачистки кабеля, должны быть снабжены безопасным лезвием или другим безопасным приспособлением, соответствующим конструкции инструмента и порядку его использования. Где необходимо – следует использовать ножницы для снятия и удаления излишней оплетки (оболочки) кабеля. Ножницы должны находиться в хорошем состоянии, быть достаточно острыми, чтобы с первого раза беспрепятственно и ровно отрезать кабельную оплетку или оболочку.

При необходимости Вы можете обратиться в «KONVENA» или к его представителям в Вашем регионе для приобретения специального инструмента. Мы всегда будем рады Вам помочь.

Кабельный сальник: аксессуары

 

В ассортименте нашей компании присутствуют также аксессуары для кабельных сальников - это: контргайка, кольцо заземления, рифленая шайба, уплотнительное кольцо (IP) и защитный кожух.

Примечание: несмотря на то, что кожухи могут быть использованы с этими кабельными сальниками, они не рекомендуются для использования в суровых природных условиях, например, в морских, береговых и прибрежных. Эти сальники спроектированы таким образом, что противостоят проникновению воды, пыли и твердых тел. Дополнительно к требуемому уровню защиты от внешних воздействий (IP) они также обеспечивают водозащиту согласно тестовым спецификациям DTS 01:91.

Общее руководство по монтажу кабельного сальника «КОНВЕНА»

 

Установка кабельного ввода от компании «КОНВЕНА» должна производиться только компетентным персоналом, обученным монтажу кабельных сальников.

Для того чтобы предотвратить повреждение резьбы на элементах кабельного ввода, монтаж необходимо производить осторожно, не прилагая излишних усилий.

В зависимости от специфических свойств основного оборудования, в которое устанавливается кабельный ввод, может оказаться необходимым использование уплотнительного кольца LN в месте стыка кабельного сальника и корпуса аппарата для защиты резьбы вводного элемента от пыли и грязи (IP). Для оборудования повышенной защиты против взрыва (Exe), клеммных или соединительных коробок, обычно устанавливаемых на оборудовании Exde, всегда необходима установка уплотнительного кольца для поддержания минимальной степени защиты от внешних воздействий. Для оборудования с другой формой защиты, например, огнестойкого, применение уплотнительного кольца определяется Вашим усмотрением.

Убедитесь, что все крепежные и защитные принадлежности, а также инструменты, приобретенные в нашей компании, используются правильным образом. Обратите внимание на согласованность резьб в вводном элементе кабельного сальника и отверстии основного оборудования.

Помимо уплотнительных колец «KONVENA» предлагает к поставке контргайки для закрепления кабельного сальника, кольца заземления и рифленые шайбы, а также сертифицированные стопорные заглушки для герметизации локальных отверстий в корпусе основного оборудования, не используемых в данный момент. Обычно для любого оборудования, кроме Exd, необходимо использовать как минимум контргайку. Рифленую шайбу применяют в оборудовании, которое может быть подвержено вибрацией в процессе своей эксплуатации, для предотвращения самоотвинчивания кабельного сальника или контргайки. Необходимость применения кольца заземления зависит от степени неразрывности цепи заземления между оболочками электротехнических аппаратов.

Уплотнители внутренней и внешней оболочек кабеля поставляются в комплекте с кабельным вводом. Они располагаются внутри корпуса сальника и комплектно отгружаются с завода. Ни при каких обстоятельствах не следует вынимать уплотнения из кабельного сальника.

Избегайте попадания пыли, вредных активных веществ и растворителей на поверхность этих уплотнителей.

Компоненты кабельного ввода от «KONVENA» не взаимозаменяемы с компонентами другого производителя кабельных вводов. Важно заметить, что компоненты, полученные от одного изготовителя кабельных вводов, не могут быть использованы в изделиях другого. Это связано с сертификацией изделия в сборе. Компоновка из деталей различных изготовителей делает недействительной сертификацию данного изделия и не имеет никаких гарантий.

Кабельный ввод не является оборудованием, подлежащим обслуживанию самим пользователем, и дополнительные детали, согласно условиям сертификации, не разрешается поставлять отдельно.

Запрещается устанавливать кабельный ввод в оборудование, находящееся под напряжением. Аналогично, после включения электрических цепей, кабельный ввод не должен подвергаться разборке или другим воздействиям до тех пор, пока не будет снято напряжение.

Компания «KONVENA» предоставляет широкий ассортимент кабельных сальников разных типоразмеров в зависимости от требований заказчика. Вся продукция соответствует требованиям «Правил устройства электроустановок» и действующих нормативных документов. Правильно подобрать кабельные сальники в соответствии с Вашими потребностями могут помочь специалисты компании «KONVENA» по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

 
 
 


 НЕСЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

  ЛИТЬЕ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

  ТОКАРНАЯ ОБРАБОТКА

  ПРОМЫШЛЕННАЯ КЕРАМИКА

  ШТАМПОВКА
         
 

Литье цветных и черных металлов.
Литье в ко
киль, центробежное литье, литье цветных металлов под давлением  
с повышенными требованиями точности

Изготовление токарный изделий по чертежам заказчика. Изготовление токарных изделий из черных и цветных металлов, изготовление изделий с повышенными требованиями точности. Промышленная керамика, карбид бора, карбид вольфрама, карбид титана и другие соединения, изготовление нестандартных изделий по чертежам заказчика Холодная листовая штамповка, горячая объемная штамповка, изготовление изделий любой степени сложности по чертежам заказчика
         
 
 
Завершенные проекты:
  Налажено производство и ежемесячная поставка комплектующих используемых при производстве электрических компонентов для одного из крупнейших предприятий северо-западного региона России
  Изготовлена партия втулок с использованием специальных высокопрочных сплавов для использования в на предприятиях  горнодобывающей отрасли
  Налажено производство и поставка керамических подшипников для нужд предприятия изготавливающего электродвигатели и насосы различного назначения
  Произведен комплект спиралевидных немагнитных утяжеленных труб для формирования специальных компоновок буровой колонны в составе комплекса обеспечивающего бурение горизонтальных скважин

 

 

 

 
   
 

Осуществляется экспресс доставка продукции по всей
территории СНГ в более 15 000 населенных пунктов

    Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Красноярск
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Тюмень
Иркутск
Владивосток
Ярославль
Хабаровск
Махачкала
Оренбург
Новокузнецк
Томск
Кемерово
Рязань
Астрахань
Пенза
Набережные Челны
Липецк
Тула
Киров
Чебоксары
Калининград
Курск
Брянск
Улан-Удэ
Магнитогорск
Иваново
Тверь
Ставрополь
Белгород
Сочи
Нижний Тагил
Архангельск
Владимир
Смоленск
Курган
Чита
Калуга
Орёл
Сургут
Череповец
Волжский
Владикавказ
Мурманск
Вологда
Саранск
Тамбов
Якутск
Грозный
Стерлитамак
Кострома
Петрозаводск
Комсомольск-на-Амуре
Нижневартовск
Таганрог
Йошкар-Ола
Новороссийск
Братск
Дзержинск
Нальчик
Сыктывкар
Шахты
Орск
Нижнекамск
Ангарск
Балашиха
Старый Оскол
Великий Новгород
Благовещенск
Химки
Прокопьевск
Бийск
Энгельс
Псков
Рыбинск
Балаково
Подольск
Северодвинск
Армавир
Королёв
Южно-Сахалинск
Петропавловск-Камчатский
Сызрань
Норильск
Люберцы
Мытищи
Златоуст
Каменск-Уральский
Волгодонск
Новочеркасск
Абакан
Уссурийск
Находка
Электросталь
Березники
Салават
Миасс
Альметьевск
Рубцовск
Коломна
Ковров
Майкоп
Пятигорск
Одинцово
Копейск
Железнодорожный
Хасавюрт
 

 

 

 

 

 

 

Правовая информация   Обратная связь

 

Copyright © KONVENA 2015. Все права защищены.