ТОВАР НЕДЕЛИ

Мы рады предложить вашему вниманию кабельные вводы больших размеров:
PG-48 и M-63, 75, 90
по специальной цене!
узнать подробнее






НОВОСТИ

02.07.2015
В г. Санкт-Петербурге открыт дополнительный склад для хранения резинотехнической продукции
02.07.2015
Акция: "Кабельные вводы больших размеров М и PG по сниженным ценам" продлена до конца 2014 года!


   
 
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ
 
 
Почему раздельные сопла с прямым каналом выгоднее?

Колена бетоновода со вставками из карбида бора - цена стабильной работы строительных компаний

Карбид титана - перспективы развития на Российском рынке

Что немцу хорошо, то русскому еще лучше

Все статьи
 
 


 

 
     
 

 
   
 
 

 

Пескоструйное сопло «Вентури» — лучший выбор, высокая производительность

«KONVENA» — компания, занимающая одно из лидирующих мест на рынке производства расходных и комплектующих изделий из металла. У нас Вы найдете продукцию для разных областей бизнеса. Обладая современной технологической оснащенностью и прекрасно разбираясь в вопросах модернизации, мы выпускаем только высококачественные изделия, в том числе и пескоструйное сопло «Вентури».

Мы гордимся качеством нашей продукции и предлагаем оптимальные цены даже на самые сложные виды изделий.

 
 
         
 

Основные факторы, влияющие на правильный выбор сопла

 

  • Тип (сталь, кирпич, бетон и т.д.) и размеры (плоские поверхности либо сборные конструкции из труб или профилей) обрабатываемой поверхности,
  • Состояние поверхности перед обработкой (легкая коррозия, окалина, старая краска и т.п.).
  • Тип, материал и размеры частиц используемого абразива,
  • Качество очистки или чистота поверхности после обработки (Sа3, Sа2 ½, S2 и т.д.),
  • Условия работы (легкодоступные, труднодоступные места),
  • Потребляемое давление сжатого воздуха,
  • Номинальный объём сжатого воздуха (м3/мин), вырабатываемый компрессором.

Расход абразива, потребление сжатого воздуха и скорость очистки зависят от состояния очищаемой поверхности и требуемой степени очистки.
Наиболее простой способ подбора сопла – по давлению и производительности компрессора, если его параметры соответствуют объёму предстоящей работы. В противном случае необходимо заменить имеющийся компрессор на более производительный.

Пескоструйное сопло «Вентури» — самое популярное в своей области. И вот почему.

 

Представительство компании «КОНВЕНА» в России поставляет абразивоструйные сопла различных диаметров и видов, прекрасно зарекомендовавшие себя во многих странах мира. С точки зрения долговечности, самым выгодным решением является выбор наиболее долговечных и стойких сопел для пескоструйных работ, несмотря на то, что их покупка обойдется Вам значительно дороже.

Предлагаем Вашему вниманию пескоструйные сопла «Вентури», которые считаются одними из лучших по качеству и производительности.

В течение более 50 лет сопловое отверстие изготавливалось прямой цилиндрической формы. Подобные сопла имели скорость выхода материала около 350 км/час при давлении струи 6 атм. В 1954 году было разработано пескоструйное сопло «Вентури».

Технические характеристики пескоструйных сопел «Вентури»

 

Насадкам и соплам для пескоструйной обработки присущи исключительные технические характеристики, максимальная эффективность, а также высокий уровень износоустойчивости, ударостойкости и продолжительный срок эксплуатации.

Сопла из карбида бора и карбида вольфрама дают самые лучшие показатели производительности. При продолжительном использовании они сохраняют номинальный диаметр, поэтому Вам не придется их часто менять. Показатели долговечности сопел рассчитываются исходя из того, что в качестве абразивного материала был использован песок. При использовании в качестве абразива стальных гранул долговечность сопла увеличивается примерно в 2-2,5 раза.

У пескоструйных сопел «Вентури» эти свойства максимально выражены. Корпус изделия выполнен из алюминия, канал расширяется к выходу и ускоряет частицы практически в 2 раза. При этом скорость частиц увеличивается в несколько раз. При изготовлении пескоструйных сопел «Вентури» мы строго соблюдаем равные параметры диаметра, давления, типа абразива и т.д. Сопла с каналом «Вентури» на 100 процентов сохраняют скорость абразивного потока. Они идеально подходят для обработки значительных площадей. По сравнению с подобными соплами с прямым каналом, показатель производительности пескоструйных сопел «Вентури» выше на 40 процентов. При этом снижается расходование абразива до 40 процентов. Работая с кварцевым песком, сопла «Вентури» исправно функционируют от 700 до 1000 часов.

Если специфика Вашей работы предполагает применение угольно-шлаковых и минеральных песков, то следует выбирать экономичные сопла, выполненные из карбида вольфрама. Аналогичные изделия из карбида бора (третьего по твёрдости материала после алмаза и объёмного нитрида бора) являются самыми долговечными и подходят для агрессивных песков типа оксида алюминия и отборных минеральных фракций.

Используя пескоструйное сопло «Вентури», можно работать со следующими сухими абразивами:

 

  • песком речным и кварцевым,
  • гранулированным шлаком,
  • электрокорундом,
  • чугунной, керамической, стальной и минеральной дробью,
  • содой,
  • шлифзерном,
  • стеклянными и свинцовыми шариками,
  • карбидом кремния.

Компания «КОНВЕНА» выпускает сопла «Вентури» не только стандартной длины, но и малогабаритные для обработки внутренних поверхностей труб.
Абсолютно все наши сопла вкручиваются в специальный соплодержатель, который поставляется в комплекте с резиновым уплотнителем и шурупами. Соплодержатели существуют под любой диаметр шланга.

Пескоструйные сопла «Двойной Вентури» — два в одном

 

Изделие представляет собой два сопла, которые расположены последовательно, и является усовершенствованной версией пескоструйного сопла «Вентури». Они разделены небольшим промежутком с отверстиями в корпусе, предназначенными для подсоса воздуха с последующей подачей его во вторую часть сопла. При этом второй канал «Двойного Вентури» значительно шире по сравнению с обычным соплом «Вентури». Именно такое строение увеличивает пятно контакта поверхности и абразива с минимальной потерей скорости.

Сопла «Двойной Вентури» применяются для поверхностей со средней плотностью загрязнения, с равномерной дисперсией абразива по всей поверхности очистки и используются для мелкой стальной дроби, а также для пластиковых и минеральных абразивов.

Срок эксплуатации пескоструйного сопла

 

Продолжительность эксплуатации пескоструйного сопла зависит от материала, из которого оно производится. При износе отверстия сопла, для поддержания заданного давления, требуется больше воздуха. Для сопла с отверстием размером 9,5 мм при давлении 7 бар (6,9 атм) требуется объём воздуха около 5,5 м³/мин.

При увеличении сопла на 1,5 мм потребность в воздухе возрастает до более 7,2 м³/мин, то есть на 25 процентов. Именно по этой причине сопло подлежит замене, когда его отверстие изнашивается на 1,5 мм. Наиболее важно то, что, помимо потери воздуха, износ сопла более чем на 1,5 мм может привести к травме в случае разрушения внутренней вставки.

Мы изготавливаем сопла немецкого качества из износостойких материалов с внутренней частью из карбида бора. На сегодняшний день именно такие пескоструйные сопла «Вентури» являются самыми долговечными.

Компания «КОНВЕНА» поставляет свою продукцию предприятиям, работающим в сфере торговли строительным оборудованием, а также производственным и строительным компаниям.

Если у Вас появились вопросы, касающиеся оптовых закупок наших комплектующих и расходных изделий, то их можно задать по телефонам, номера которых Вы найдете в разделе «Контакты».

Чтобы узнать о том, какие акции действуют сейчас на сайте, перейдите в раздел «Акции».

 

 
 
 


 НЕСЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

  ЛИТЬЕ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

  ТОКАРНАЯ ОБРАБОТКА

  ПРОМЫШЛЕННАЯ КЕРАМИКА

  ШТАМПОВКА
         
 

Литье цветных и черных металлов.
Литье в ко
киль, центробежное литье, литье цветных металлов под давлением  
с повышенными требованиями точности

Изготовление токарный изделий по чертежам заказчика. Изготовление токарных изделий из черных и цветных металлов, изготовление изделий с повышенными требованиями точности. Промышленная керамика, карбид бора, карбид вольфрама, карбид титана и другие соединения, изготовление нестандартных изделий по чертежам заказчика Холодная листовая штамповка, горячая объемная штамповка, изготовление изделий любой степени сложности по чертежам заказчика
         
 
 
Завершенные проекты:
  Налажено производство и ежемесячная поставка комплектующих используемых при производстве электрических компонентов для одного из крупнейших предприятий северо-западного региона России
  Изготовлена партия втулок с использованием специальных высокопрочных сплавов для использования в на предприятиях  горнодобывающей отрасли
  Налажено производство и поставка керамических подшипников для нужд предприятия изготавливающего электродвигатели и насосы различного назначения
  Произведен комплект спиралевидных немагнитных утяжеленных труб для формирования специальных компоновок буровой колонны в составе комплекса обеспечивающего бурение горизонтальных скважин

 

 

 

 
   
 

Осуществляется экспресс доставка продукции по всей
территории СНГ в более 15 000 населенных пунктов

    Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Красноярск
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Тюмень
Иркутск
Владивосток
Ярославль
Хабаровск
Махачкала
Оренбург
Новокузнецк
Томск
Кемерово
Рязань
Астрахань
Пенза
Набережные Челны
Липецк
Тула
Киров
Чебоксары
Калининград
Курск
Брянск
Улан-Удэ
Магнитогорск
Иваново
Тверь
Ставрополь
Белгород
Сочи
Нижний Тагил
Архангельск
Владимир
Смоленск
Курган
Чита
Калуга
Орёл
Сургут
Череповец
Волжский
Владикавказ
Мурманск
Вологда
Саранск
Тамбов
Якутск
Грозный
Стерлитамак
Кострома
Петрозаводск
Комсомольск-на-Амуре
Нижневартовск
Таганрог
Йошкар-Ола
Новороссийск
Братск
Дзержинск
Нальчик
Сыктывкар
Шахты
Орск
Нижнекамск
Ангарск
Балашиха
Старый Оскол
Великий Новгород
Благовещенск
Химки
Прокопьевск
Бийск
Энгельс
Псков
Рыбинск
Балаково
Подольск
Северодвинск
Армавир
Королёв
Южно-Сахалинск
Петропавловск-Камчатский
Сызрань
Норильск
Люберцы
Мытищи
Златоуст
Каменск-Уральский
Волгодонск
Новочеркасск
Абакан
Уссурийск
Находка
Электросталь
Березники
Салават
Миасс
Альметьевск
Рубцовск
Коломна
Ковров
Майкоп
Пятигорск
Одинцово
Копейск
Железнодорожный
Хасавюрт
 

 

 

 

 

 

 

Правовая информация   Обратная связь

 

Copyright © KONVENA 2015. Все права защищены.