ТОВАР НЕДЕЛИ

Мы рады предложить вашему вниманию кабельные вводы больших размеров:
PG-48 и M-63, 75, 90
по специальной цене!
узнать подробнее






НОВОСТИ

02.07.2015
В г. Санкт-Петербурге открыт дополнительный склад для хранения резинотехнической продукции
02.07.2015
Акция: "Кабельные вводы больших размеров М и PG по сниженным ценам" продлена до конца 2014 года!


   
 
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ
 
 
Почему раздельные сопла с прямым каналом выгоднее?

Колена бетоновода со вставками из карбида бора - цена стабильной работы строительных компаний

Карбид титана - перспективы развития на Российском рынке

Что немцу хорошо, то русскому еще лучше

Все статьи
 
 


 

 
     
 

 
   
 
 

 

Сопло для пескоструйного аппарата – выбрать правильно

С пескоструйным оборудованием «KONVENA» Вы можете очистить и обезжирить внутренние и наружные поверхности, удалить краску и коррозии. Это наиболее эффективный метод очистки. Если Вы желаете получить максимально качественный результат, Вам необходимо внимательно подойти к выбору сопла для пескоструйного аппарата.

Сопло сжимает и дополнительно разгоняет воздушно-абразивный поток, формирует и насыщает рабочее пятно. Каждое сопло для пескоструйного аппарата имеет своё назначение. Сопла «KONVENA» с прямым каналом хорошо подходят для очистки узких конструкций. Сопла с каналом «Вентури» идеальны для больших поверхностей. Мы составили ряд рекомендаций по выбору сопла для пескоструйного аппарата.

 
 
       
         
 

Краткие основы пескоструйной обработки поверхностей

 

Пескоструйную обработку металлических или любых других твёрдых поверхностей правильнее было бы называть абразивной. Сухой песок или другой абразив засыпают в герметичный бункер. С помощью компрессора в бункере создается избыточное давление, которое затем подает песок в затвор. Там, смешиваясь со сжатым воздухом, абразивно-воздушная смесь поступает в струйное сопло, где и происходит контакт с очищаемой поверхностью.

В настоящее время песок заменяют дробью, стеклянными шариками, карбидом кремния и другими абразивами.

С помощью песка можно удалять, и достаточно эффективно, лакокрасочное покрытие с железобетона, очистить кирпичную кладку, снять остаточный цемент. Наибольшее применение пескоструйная обработка нашла в подготовке металлической поверхности для окраски. Такая обработка увеличивает срок службы металлоконструкций в несколько раз, принося существенную экономию на ремонтах.

Используя в качестве абразива пшеничный крахмал или пластик, можно снимать покрытия с композиционных материалов, используемых в самолетостроении, автомобильной и судостроительной отраслях.

Сопло для пескоструйного аппарата: основные критерии

 

  • Отверстие сопла

Зависит от объёма воздуха. Чем его больше, тем больший диаметр сопла необходим.

Отверстие сопла должно определяться в зависимости от имеющегося в каждом отдельном случае количества воздуха. В зависимости от находящегося в Вашем распоряжении количества воздуха должно быть использовано сопло наибольшего размера.

Специалисты вывели основное правило: мощность струи прямо пропорциональна имеющемуся в Вашем распоряжении объёму воздуха, который проходит через сопло под высоким давлением. Постоянно помните об этом при работе.

Чтобы наглядно продемонстрировать разницу в мощности у сопел различного размера, мы предлагаем Вам ознакомиться с нижеприведенными процентными показателями.

Принимая за 100% сопло для пескоструйного аппарата с отверстием 1/4" равным 6 мм, мы получим следующую картину.

Если сопло с отверстием 1/4" = 6 мм имеет мощность 100%, то:

  1. сопло размером 5/16" = 8 мм имеет мощность 157%,
  2. сопло размером 3/8" = 9,5 мм имеет мощность 220%,
  3. сопло размером 7/16" = 11 мм имеет мощность 320%,
  4. сопло размером 1/2" = 12,5 мм имеет мощность 400%.

Таким образом, при использовании сопла для пескоструйного аппарата размером 1/4", Вы получаете среднюю мощность струи в размере 30 м3 в час, а при использовании сопла размером 3/8" мощность составит уже 66 м3 в час. Серийно изготавливаются сопла следующих размеров: диаметр 6 мм, 8, 10 и 12 мм.

  • Длина сопла

Длина приобретаемого сопла для пескоструйного аппарата определяется в зависимости от вида поверхности, которую надлежит очистить. Если речь идёт об объекте, который можно очистить легко, то с такой очисткой справится сопло короткое длиной 7,5 см. Для сильнозагрязнённых поверхностей, а также для площадей со слоями старой краски или прокатными окалинами, следует выбирать более длинное сопло. Мы поставляем сопла длиной до 23 см.

Если Вы проводите пескоструйные работы в труднодоступных местах, например, между шпангоутами в судостроении или в других стальных конструкциях, мы производим короткие сопла длиной менее 7,5 см.

  • Конструкция сопла

Как мы уже обозначили, существуют сопла с прямым каналом и с каналом «Вентури». В течение более 50 лет сопловое отверстие изготавливалось прямой цилиндрической формы. Подобные сопла имели скорость выхода материала около 350 км/час при давлении струи 6 атм.

В 1954 году было разработано пескоструйное сопло с каналом «Вентури», отличающееся от сопел с прямым цилиндрическим отверстием тем, что оно имеет внутри большое входное отверстие, которое постепенно конически сужается до очень короткой прямой части в середине сопла, чтобы затем снова расшириться до выходного отверстия.

Благодаря этой новой форме сопла скорость выхода материала увеличивается в 2 раза и составляет теперь около 720 км/час. Так как мощность струи определяется силой, с которой материал ударяется в обрабатываемую поверхность, то большее преимущество подобных сопел с каналом «Вентури» от «КОНВЕНА» очевидно.

Предприятия, работающие в сфере пескоструйной очистки, достигают увеличения мощности от 15 до 70 процентов при использовании сопел с каналом «Вентури» по сравнению с предприятиями, использующими прямые сопла. Это увеличение достигается без применения специального материала и без повышения потребления сжатого воздуха.

  • Материал изготовления

Может быть различным, но следует учитывать критерий долговечности сопла. Приведённый ниже перечень касается только той области применения сопел, где они контактируют с воздухом и материалом.

Обзор применяемых материалов для сопел и их долговечность представляет следующую картину:

  1. Керамические сопла ─ долговечность 1-2 часа,
  2. Чугунные сопла ─ долговечность 6-8 часов,
  3. Сопла из карбида вольфрама ─ долговечность около 300 часов,
  4. Сопла из карбида бора ─ долговечность около 750-1000 часов.

Показатели долговечности берутся с учётом того, что в качестве материала использовался песок. При использовании в качестве материала стальных гранул долговечность примерно в 2-2,5 раза больше.

Рекомендации «KONVENA» по соплам для пескоструйного аппарата

 

На соплах не стоит экономить. Если Вы хотите, чтобы пескоструйное сопло работало дольше, и при этом не было потери в качестве, выбирайте самые износостойкие. Приобретая такие в «КОНВЕНА», можете быть уверены в том, что при правильной эксплуатации наши сопла будут служить Вам долго.

С точки зрения долговечности, самым дешёвым решением является выбор наиболее долговечных и стойких сопел для пескоструйных работ, несмотря на то, что их покупка обойдется Вам значительно дороже.

Чугунные и керамические сопла не должны использоваться для масштабных пескоструйных работ, т.к. из-за их быстрого износа нарушается общая картина очищаемой поверхности. Кроме того, значительно увеличивается потребление абразива и воздуха. Тем самым производственные расходы на 1 м2 обработанной поверхности становятся слишком высоки.

Не забывайте о том, что цена одного сопла составляет только малую часть Ваших общих расходов по пескоструйной обработке в час.

Чугунные и керамические сопла не подходят для больших работ, так как увеличивают потребление абразива и воздуха, износ у них наступает быстрее.

Сопла, облицованные карбидом бора, могут использоваться на любых поверхностях. Также широко применяются сопла из карбида вольфрама, которые могут быть использованы для всех известных материалов, за исключением окиси алюминия и карборунда.

«КОНВЕНА» является зарегистрированным немецким брендом с многолетним опытом в производстве расходных, а также комплектующих металлоизделий для различных сфер бизнеса. Мы предлагаем качественные сопла для пескоструйных аппаратов, выпускаемые в Германии. Наша продукция имеет безупречную репутацию в мире и уже доступна российским потребителям.

Вопросы по оптовым закупкам Вы можете задать по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Наши специалисты помогут Вам в правильном выборе оборудования и обеспечат максимально быстрый запуск производства.

 

 
 
 


 НЕСЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

  ЛИТЬЕ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

  ТОКАРНАЯ ОБРАБОТКА

  ПРОМЫШЛЕННАЯ КЕРАМИКА

  ШТАМПОВКА
         
 

Литье цветных и черных металлов.
Литье в ко
киль, центробежное литье, литье цветных металлов под давлением  
с повышенными требованиями точности

Изготовление токарный изделий по чертежам заказчика. Изготовление токарных изделий из черных и цветных металлов, изготовление изделий с повышенными требованиями точности. Промышленная керамика, карбид бора, карбид вольфрама, карбид титана и другие соединения, изготовление нестандартных изделий по чертежам заказчика Холодная листовая штамповка, горячая объемная штамповка, изготовление изделий любой степени сложности по чертежам заказчика
         
 
 
Завершенные проекты:
  Налажено производство и ежемесячная поставка комплектующих используемых при производстве электрических компонентов для одного из крупнейших предприятий северо-западного региона России
  Изготовлена партия втулок с использованием специальных высокопрочных сплавов для использования в на предприятиях  горнодобывающей отрасли
  Налажено производство и поставка керамических подшипников для нужд предприятия изготавливающего электродвигатели и насосы различного назначения
  Произведен комплект спиралевидных немагнитных утяжеленных труб для формирования специальных компоновок буровой колонны в составе комплекса обеспечивающего бурение горизонтальных скважин

 

 

 

 
   
 

Осуществляется экспресс доставка продукции по всей
территории СНГ в более 15 000 населенных пунктов

    Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Красноярск
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Тюмень
Иркутск
Владивосток
Ярославль
Хабаровск
Махачкала
Оренбург
Новокузнецк
Томск
Кемерово
Рязань
Астрахань
Пенза
Набережные Челны
Липецк
Тула
Киров
Чебоксары
Калининград
Курск
Брянск
Улан-Удэ
Магнитогорск
Иваново
Тверь
Ставрополь
Белгород
Сочи
Нижний Тагил
Архангельск
Владимир
Смоленск
Курган
Чита
Калуга
Орёл
Сургут
Череповец
Волжский
Владикавказ
Мурманск
Вологда
Саранск
Тамбов
Якутск
Грозный
Стерлитамак
Кострома
Петрозаводск
Комсомольск-на-Амуре
Нижневартовск
Таганрог
Йошкар-Ола
Новороссийск
Братск
Дзержинск
Нальчик
Сыктывкар
Шахты
Орск
Нижнекамск
Ангарск
Балашиха
Старый Оскол
Великий Новгород
Благовещенск
Химки
Прокопьевск
Бийск
Энгельс
Псков
Рыбинск
Балаково
Подольск
Северодвинск
Армавир
Королёв
Южно-Сахалинск
Петропавловск-Камчатский
Сызрань
Норильск
Люберцы
Мытищи
Златоуст
Каменск-Уральский
Волгодонск
Новочеркасск
Абакан
Уссурийск
Находка
Электросталь
Березники
Салават
Миасс
Альметьевск
Рубцовск
Коломна
Ковров
Майкоп
Пятигорск
Одинцово
Копейск
Железнодорожный
Хасавюрт
 

 

 

 

 

 

 

Правовая информация   Обратная связь

 

Copyright © KONVENA 2015. Все права защищены.