ТОВАР НЕДЕЛИ

Мы рады предложить вашему вниманию кабельные вводы больших размеров:
PG-48 и M-63, 75, 90
по специальной цене!
узнать подробнее






НОВОСТИ

02.07.2015
В г. Санкт-Петербурге открыт дополнительный склад для хранения резинотехнической продукции
02.07.2015
Акция: "Кабельные вводы больших размеров М и PG по сниженным ценам" продлена до конца 2014 года!


   
 
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ
 
 
Почему раздельные сопла с прямым каналом выгоднее?

Колена бетоновода со вставками из карбида бора - цена стабильной работы строительных компаний

Карбид титана - перспективы развития на Российском рынке

Что немцу хорошо, то русскому еще лучше

Все статьи
 
 


 

 
     
 

 
   
 
 

 

Сопло для пескоструя «KONVENA» — большой ассортимент, привлекательные цены

Сопла для пескоструя (пескоструйной обработки) применяются с целью создания и ускорения воздушно-абразивного потока.

Максимальная эффективность пескоструйного процесса будет достигнута только тогда, когда все компоненты технологической цепи согласованы между собой. Если недооценен хотя бы один из элементов, вся система будет работать или нестабильно или неэффективно.

Компания «KONVENA» — зарегистрированная немецкая торговая марка, лидер в своем сегменте — предлагает обширный ассортимент абразивоструйных сопел. Вся продукция изготавливается из материалов высокого качества, таких как карбид вольфрама и бора. С помощью наших сопел можно решать задачи любой сложности, касающиеся дробеструйной и пескоструйной очистки поверхностей.

 
 
         
 

Дробеструйная очистка поверхностей – это вид обработки, который является наиболее эффективным способом для металлических, бетонных и каменных изделий. В отличие от химической и термической очистки, дробеструйная обработка имеет ряд преимуществ.

Во-первых, дробеструйная обработка является более эффективной в сравнении с термическим воздействием.

Во-вторых, такой вид очистки абсолютно безопасен для окружающей среды.

Пескоструйная очистка поверхностей на сегодняшний день является одной из самых эффективных способов очистки. Пескоструйное оборудование позволяет удалять продукты коррозии, окалину и нагар, а также старые покрытия с металлических, стеклянных, бетонных, деревянных и других поверхностей.

Сопло для пескоструя: виды

 

Сопло с прямым каналом. Корпус этого комплектующего изготовлен из алюминия. Такое сопло для пескоструя образует узкую воздушно-абразивную струю, при этом происходит центральная концентрация абразива в области контакта. Сопла с прямым каналом предназначены для работы с узкими конструкциями (решётки, перила, сварные швы и т.п.), т.е. там, где может потребоваться сфокусированное рабочее пятно. С соплодержателем они соединяются накидной гайкой. Эксплуатационный период длится около 1000 часов.

Следует отметить ещё один момент – очень важно как абразив заходит в сопло. На этом отрезке прохождения воздушно-абразивного потока существенное значение имеет конус входной горловины (конффузор). Основное назначение конффузора – плавное сжатие воздушно-абразивного потока и перевод потока в разгонную часть сопла. Если на границе магистраль-сопло будет изменена геометрия перехода, возникшие завихрения на всевозможных выступах будут существенно ослаблять основной поток, что в результате негативно отразится на производительности. Влияние параметров входной горловины на последующее изменение характеристик потока характерно как для сопел с прямым каналом, так и для сопел с каналом «Вентури».

Сопла для пескоструя с каналом «Вентури». Создают направленную воздушно-абразивную струю, которая находится под высоким давлением. К выходу канал «Вентури» расширяется, что позволяет увеличивать скорость прохождения абразива и получать достаточно широкую струю. Одинаковые параметры канала, а именно тип абразива, длина и диаметр значительно улучшают показатели кинетической энергии частиц (увеличение в 2-3 раза), т.е. сопло для пескоструя «Вентури» образует обширное пятно контакта поверхности и абразива. Причем, последний расходуется значительно меньше, чем при использовании сопла с прямым каналом (на 40%). Благодаря таким характеристикам, сопла «Вентури» идеально подходят для обработки больших площадей в сжатые сроки. Внутренняя часть сопла для пескоструя «Вентури» изготавливается из карбида бора или карбида вольфрама, т.е. износостойких твёрдых материалов.

Пескоструйные сопла «Двойной Вентури» представляют собой два сопла «Вентури», расположенные последовательно одно за другим. Они разделяются небольшим промежутком с отверстиями в корпусе. Через отверстия подсасывается воздух, который поступает во второе сопло (по диаметру оно шире обычного). Имея такую модификацию, сопло «Двойной Вентури» увеличивает пятно контакта поверхности и воздушно-абразивной струи с минимальной потерей его кинетической энергии.

Сопла для пескоструя: основные характеристики и особенности выбора

К основным характеристикам относятся:

  • Продолжительность эксплуатации
  • Диаметр соплового отверстия
  • Материал

Долговечность сопла для пескоструя напрямую зависит от материала, из которого оно изготовлено. Так, сопла из карбида вольфрама самые низкие по стоимости, но менее износостойкие по сравнению с аналогичными изделиями из карбида бора. Такие сопла подходят для работы с абразивами «мягкой» структуры. Продолжительность их службы равняется 400 часов. Вольфрамовые сопла целесообразно покупать для разового либо кратковременного применения.

Для эксплуатации на постоянной основе лучше всего подходит сопло для пескоструя из карбида бора – высокопрочного материала, тверже которого может быть разве что алмаз. Стоят такие сопла не намного дороже вольфрамовых аналогов, но прослужат они в несколько раз дольше. Сегодня именно такие сопла считаются наиболее износостойкими и используются для работы с любым видом абразива. Эксплуатационный срок сопла из карбида бора длится до 1000 часов.

Результаты сравнения характеристики ресурса работы сопел из карбида бора и других материалов:

  • 4-6 раз больше аналогичного показателя у сопел из твёрдого сплава.
  • 60-100 раз превышает ресурс работ сопел из оксида алюминия.
  • 2-3 раза больше, чем у сопел из нитрата кремния или карбида.

На качество обработки абразивно-воздушной струей оказывает влияние диаметр сопла. Как правило, его рассчитывают по простой формуле: диаметр сопла равен диаметру самой большой абразивной частицы, умноженной на 4. Полученный результат округляют в сторону увеличения.

Позаботьтесь о том, чтобы в Вашем распоряжении постоянно находилось некоторое количество различных сопел для пескотсруя, для того, чтобы эффективно вести обработку поверхности короткими соплами в труднодоступных местах, а также, чтобы под рукой всегда были более длинные сопла для обработки больших поверхностей.

Полезно знать

 

При давлении 7 бар скорость в конце сопла для пескоструя «Вентури» достигает 200 м/сек. Для сравнения, из прямого цилиндрического сопла абразив выходит со скоростью 97 м/сек. Однако, при износе сопла «Вентури» более чем на 1,5 мм оно теряет свою форму и не может обеспечивать ускорение, как прежде. Сильно изношенное сопло приводит к потере воздуха, и скорость абразива в нём и образуемый рельеф сравнимы с цилиндрическими соплами.

Цена сопла для пескоструя зависит как от его типа, так и от его диаметра.

Также в компании «KONVENA» Вы сможете приобрести исключительно качественные нейлоновые и стальные соплодержатели, рукава пескоструйные и т.д. Весь ассортимент представлен на нашем сайте.

Экспресс доставка продукции осуществляется по всей территории СНГ - это более 15 000 населенных пунктов.

По всем вопросам, касающихся оптовой закупки сопел для пескоструя, Вы можете обращаться по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

 

 
 
 


 НЕСЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

  ЛИТЬЕ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

  ТОКАРНАЯ ОБРАБОТКА

  ПРОМЫШЛЕННАЯ КЕРАМИКА

  ШТАМПОВКА
         
 

Литье цветных и черных металлов.
Литье в ко
киль, центробежное литье, литье цветных металлов под давлением  
с повышенными требованиями точности

Изготовление токарный изделий по чертежам заказчика. Изготовление токарных изделий из черных и цветных металлов, изготовление изделий с повышенными требованиями точности. Промышленная керамика, карбид бора, карбид вольфрама, карбид титана и другие соединения, изготовление нестандартных изделий по чертежам заказчика Холодная листовая штамповка, горячая объемная штамповка, изготовление изделий любой степени сложности по чертежам заказчика
         
 
 
Завершенные проекты:
  Налажено производство и ежемесячная поставка комплектующих используемых при производстве электрических компонентов для одного из крупнейших предприятий северо-западного региона России
  Изготовлена партия втулок с использованием специальных высокопрочных сплавов для использования в на предприятиях  горнодобывающей отрасли
  Налажено производство и поставка керамических подшипников для нужд предприятия изготавливающего электродвигатели и насосы различного назначения
  Произведен комплект спиралевидных немагнитных утяжеленных труб для формирования специальных компоновок буровой колонны в составе комплекса обеспечивающего бурение горизонтальных скважин

 

 

 

 
   
 

Осуществляется экспресс доставка продукции по всей
территории СНГ в более 15 000 населенных пунктов

    Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Красноярск
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Тюмень
Иркутск
Владивосток
Ярославль
Хабаровск
Махачкала
Оренбург
Новокузнецк
Томск
Кемерово
Рязань
Астрахань
Пенза
Набережные Челны
Липецк
Тула
Киров
Чебоксары
Калининград
Курск
Брянск
Улан-Удэ
Магнитогорск
Иваново
Тверь
Ставрополь
Белгород
Сочи
Нижний Тагил
Архангельск
Владимир
Смоленск
Курган
Чита
Калуга
Орёл
Сургут
Череповец
Волжский
Владикавказ
Мурманск
Вологда
Саранск
Тамбов
Якутск
Грозный
Стерлитамак
Кострома
Петрозаводск
Комсомольск-на-Амуре
Нижневартовск
Таганрог
Йошкар-Ола
Новороссийск
Братск
Дзержинск
Нальчик
Сыктывкар
Шахты
Орск
Нижнекамск
Ангарск
Балашиха
Старый Оскол
Великий Новгород
Благовещенск
Химки
Прокопьевск
Бийск
Энгельс
Псков
Рыбинск
Балаково
Подольск
Северодвинск
Армавир
Королёв
Южно-Сахалинск
Петропавловск-Камчатский
Сызрань
Норильск
Люберцы
Мытищи
Златоуст
Каменск-Уральский
Волгодонск
Новочеркасск
Абакан
Уссурийск
Находка
Электросталь
Березники
Салават
Миасс
Альметьевск
Рубцовск
Коломна
Ковров
Майкоп
Пятигорск
Одинцово
Копейск
Железнодорожный
Хасавюрт
 

 

 

 

 

 

 

Правовая информация   Обратная связь

 

Copyright © KONVENA 2015. Все права защищены.