ТОВАР НЕДЕЛИ

Мы рады предложить вашему вниманию кабельные вводы больших размеров:
PG-48 и M-63, 75, 90
по специальной цене!
узнать подробнее






НОВОСТИ

02.07.2015
В г. Санкт-Петербурге открыт дополнительный склад для хранения резинотехнической продукции
02.07.2015
Акция: "Кабельные вводы больших размеров М и PG по сниженным ценам" продлена до конца 2014 года!


   
 
В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ
 
 
Почему раздельные сопла с прямым каналом выгоднее?

Колена бетоновода со вставками из карбида бора - цена стабильной работы строительных компаний

Карбид титана - перспективы развития на Российском рынке

Что немцу хорошо, то русскому еще лучше

Все статьи
 
 


 

 
     
 

 
   
 
 

 

Сопло керамическое с каналом «Вентури» – лучший выбор для больших поверхностей

Для обработки поверхностей изделий из различных материалов, таких как метал, бетон, стекло и пластик используется абразивное воздействие. При этом применяется дробеструйная и пескоструйная обработка. Суть такого метода состоит в направленной подаче на обрабатываемую поверхность абразивного материала под определенным давлением. При этом направленный под давлением поток абразива на поверхности удаляет остатки старой краски, ржавчины, наслоений, окалины и создает требуемую поверхность. Дробеструйная и пескоструйная обработка широко применяется для очистки сильнозагрязненных поверхностей фасадов зданий, памятников, поездов и т.д.

В качестве абразивных материалов наиболее часто используется металлическая дробь, речной песок, электрокорунд, стеклянные шарики и т.д. Размер абразива зависит от типа обрабатываемой поверхности и может представлять собой смешанную фракцию. Подача абразива может осуществляться как струей воздуха, так и в потоке воды или при помощи центробежных сил дробеметного аппарата. Поверхности могут обрабатываться как в закрытых камерах, так и на открытых участках.

 
 
         
 

Во всех абразивоструйных аппаратах наиболее часто используется пескоструйный пистолет представляющей соплодержатель и сопло керамическое с каналом «Вентури», с применением которого очистка поверхности выполняется более эффективно. За счет особой формы внутренней поверхности сопла «Вентури», представляющего собой обратный конус, обеспечивается ускорение абразива и, следовательно, увеличение его кинетической энергии, что позволяет сократить процесс пескоструйной (дробеструйной) очистки.

Более 50 лет специалисты использовали сопла с прямым каналом. Их цилиндрическая форма давала скорость выхода абразива порядка 350 км/ч при давлении струи в 6 атм. Появление в 1954 году сопел керамических с каналом «Вентури» существенно расширило ассортимент пескоструйного оборудования.

Сопло керамическое с каналом «Вентури»: описание

 

Сопло «Вентури» имеет входное отверстие большого диаметра (конфузор), сужающееся в форме конуса до короткой прямой середины сопла (разгонная часть), и широкое выходное отверстие (диффузор). Такая форма позволила увеличить скорость выхода материала до 720 км/ч. Мощная струя абразива с силой ударяет в обрабатываемую площадь, следовательно, Вы экономите материал, получая при этом большую производительность. Ваша выгода:

  • сопло керамическое с каналом «Вентури» широким диаметром выходного отверстия ускоряет частицы в 15-1,8 раза. Вы получаете насыщенное равномерное пятно контакта при максимально возможной скорости воздушно-абразивного потока. Сегодня такие сопла являются наиболее популярными, их Вы можете найти в ассортименте «KONVENA».

У всех керамических сопел с каналом «Вентури», изготавливаемых в нашей компании, входное горловинное отверстие большого диаметра, не менее 1" (25 мм). Эксперименты показывают, что на больших соплах увеличение горловины до 32 мм по внутреннему диаметру дает прибавку к мощности на 15 процентов. Расход воздуха и абразива не превышает нормы. Широкогорлое сопло керамическое с каналом «Вентури» закрепляется на струйном шланге.

Для качественной работы Вам необходимо замерять на струйном сопле давление воздуха. Здесь нельзя полагаться на показания манометра на компрессоре или резервуаре. Высокое давление, отмеченное манометром, является давлением именно в этих точках. Чтобы узнать, какое давление создается перед керамическим соплом с каналом «Вентури», мы рекомендуем Вам воспользоваться манометром с инжекционной иглой. Она устанавливается в струйный шланг перед соплом, головка входит в воздушно-абразивный поток, и Вы видите действительное давление. 

Сопло керамическое с каналом «Вентури» – очевидное преимущество

 

Используя наши сопла керамические с каналом «Вентури», Вы получаете:

  • Экономию материала. Благодаря высокой скорости на выходе, которую создают сопла керамические с каналом «Вентури», абразив расходуется рационально. Материал хорошо очищает поверхность. Получается такой же эффект, как у прямых сопел, в которых используется много абразива.
  • Равномерную обработку. Пескоструем очищается вся площадь, лежащая в конусе струи. Этому способствует коническая форма канала «Вентури» в сочетании с высокой скоростью абразива. В отличие от сопел с прямым каналом, где струя с наибольшей силой проходит в середине и уменьшается к краю сопла.

Сопла керамические с каналом «Вентури» от «KONVENA»: надежность и качество

 

Если Вы используете для пескоструйной очистки наше сопло керамическое с каналом «Вентури», можете рассчитывать на то, что мощность увеличится от 15 до 70 процентов, в сравнении с соплом с прямым каналом. Для достижения таких результатов Вам не понадобятся ни специальный абразив, ни увеличенное потребление сжатого воздуха.

Кроме того, эксплуатация сопел «KONVENA» поможет Вам сэкономить средства. Подсчитав средние расходы на работу пескоструйного оборудования, Вы отметите, что с увеличением мощности, например в 30 процентов, сопла самоокупаются.

Рекомендации по применению керамических сопел с каналом «Вентури» от «KONVENA»

 

Во-первых, избегайте падения сопла или соударения с чем-либо, это приводит к выходу из строя изделия. Интенсивность работ может послужить причиной внутреннего повреждения сопла. Всегда осматривайте карбидовую вставку керамического сопла с каналом «Вентури» перед каждым использованием. Эксплуатация сопла с поврежденной или сломанной вставкой недопустима.

Во-вторых, убедитесь, что используете керамическое сопло с каналом «Вентури», подходящее для работы с абразивом, который Вы желаете использовать.

В-третьих, всегда используйте новую прокладку, поставляемую с Вашим соплом или соплодержателем. Прокладка герметизирует соединение между рукавом и керамическим соплом и предотвращает потери давления и изменение потока абразива. Осматривайте прокладку после каждых 10-20 часов использования и заменяйте по мере необходимости. Чтобы заменить прокладку, отвинтите сопло от держателя, удалите изношенную прокладку, замените новой, соберите в обратном порядке. Использование сопла без прокладки приводит к отмене гарантии изготовителя.

В-четвертых, замените керамическое сопло с каналом «Вентури», если внутренний диаметр превышает первоначальный на два размера.

Чтобы достигнуть лучшей производительности при абразивоструйной очистке, необходимо обязательно поддерживать все оборудование (аппараты, бункеры, компрессоры, рукава и сопла) в хорошем рабочем состоянии.

«KONVENA» – это зарегистрированный немецкий бренд. Наша продукция известна за рубежом и уже востребована на российском рынке. Вопросы оптовых закупок Вы можете обсудить по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Поставляемые сопла соответствуют самым высоким стандартам качества. Подробнее с системой контроля качества компании «КОНВЕНА» можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Контроль качества».

В основе рыночной стратегии нашей компании лежит принцип низких цен на товары и услуги высокого качества – именно это помогает нашим партнерам всегда обходить своих конкурентов.

 

 
 
 


 НЕСЕРИЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

  ЛИТЬЕ ЦВЕТНЫХ И ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

  ТОКАРНАЯ ОБРАБОТКА

  ПРОМЫШЛЕННАЯ КЕРАМИКА

  ШТАМПОВКА
         
 

Литье цветных и черных металлов.
Литье в ко
киль, центробежное литье, литье цветных металлов под давлением  
с повышенными требованиями точности

Изготовление токарный изделий по чертежам заказчика. Изготовление токарных изделий из черных и цветных металлов, изготовление изделий с повышенными требованиями точности. Промышленная керамика, карбид бора, карбид вольфрама, карбид титана и другие соединения, изготовление нестандартных изделий по чертежам заказчика Холодная листовая штамповка, горячая объемная штамповка, изготовление изделий любой степени сложности по чертежам заказчика
         
 
 
Завершенные проекты:
  Налажено производство и ежемесячная поставка комплектующих используемых при производстве электрических компонентов для одного из крупнейших предприятий северо-западного региона России
  Изготовлена партия втулок с использованием специальных высокопрочных сплавов для использования в на предприятиях  горнодобывающей отрасли
  Налажено производство и поставка керамических подшипников для нужд предприятия изготавливающего электродвигатели и насосы различного назначения
  Произведен комплект спиралевидных немагнитных утяжеленных труб для формирования специальных компоновок буровой колонны в составе комплекса обеспечивающего бурение горизонтальных скважин

 

 

 

 
   
 

Осуществляется экспресс доставка продукции по всей
территории СНГ в более 15 000 населенных пунктов

    Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
Волгоград
Пермь
Красноярск
Воронеж
Саратов
Краснодар
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Тюмень
Иркутск
Владивосток
Ярославль
Хабаровск
Махачкала
Оренбург
Новокузнецк
Томск
Кемерово
Рязань
Астрахань
Пенза
Набережные Челны
Липецк
Тула
Киров
Чебоксары
Калининград
Курск
Брянск
Улан-Удэ
Магнитогорск
Иваново
Тверь
Ставрополь
Белгород
Сочи
Нижний Тагил
Архангельск
Владимир
Смоленск
Курган
Чита
Калуга
Орёл
Сургут
Череповец
Волжский
Владикавказ
Мурманск
Вологда
Саранск
Тамбов
Якутск
Грозный
Стерлитамак
Кострома
Петрозаводск
Комсомольск-на-Амуре
Нижневартовск
Таганрог
Йошкар-Ола
Новороссийск
Братск
Дзержинск
Нальчик
Сыктывкар
Шахты
Орск
Нижнекамск
Ангарск
Балашиха
Старый Оскол
Великий Новгород
Благовещенск
Химки
Прокопьевск
Бийск
Энгельс
Псков
Рыбинск
Балаково
Подольск
Северодвинск
Армавир
Королёв
Южно-Сахалинск
Петропавловск-Камчатский
Сызрань
Норильск
Люберцы
Мытищи
Златоуст
Каменск-Уральский
Волгодонск
Новочеркасск
Абакан
Уссурийск
Находка
Электросталь
Березники
Салават
Миасс
Альметьевск
Рубцовск
Коломна
Ковров
Майкоп
Пятигорск
Одинцово
Копейск
Железнодорожный
Хасавюрт
 

 

 

 

 

 

 

Правовая информация   Обратная связь

 

Copyright © KONVENA 2015. Все права защищены.